مُنتَّديآت أولْآه :)
يآهيشْ مع منآڪًِ آلتسجيلْ Smile
مُنتَّديآت أولْآه :)
يآهيشْ مع منآڪًِ آلتسجيلْ Smile
مُنتَّديآت أولْآه :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل حلويات الخاصه بالقهوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طابتن باالبرتسه
المشرفه
المشرفه



عدد المساهمات : 27
التقييم : 59
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
الموقع : بآآلبرتسَه
العمل/الترفيه : اسبحَ باالبرتسه ْ
المزاج : مروقهْ لآ آخرَ حدْ

طريقه عمل حلويات الخاصه بالقهوه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل حلويات الخاصه بالقهوه   طريقه عمل حلويات الخاصه بالقهوه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 2:42 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة عمل حلويات الخاصة بالقهوة


الشيكولاتة بلبندق:

المقادير:

50 جرام شيكولاته بالحليب - العاديه
100 جرام شيكولاته ساده (شيكولاتة مطبخ )
كوب أو أكثر شويه بندق مجروش وجزء منه غير مجروش
ملعقة زبده
2 ملعقه كبيره شيكولاته نوتللا (nutella ) أو أى صنف أخر يشبهها
الطريقة:
نضع الزبده مع الشيكولاته اللى بالحليب مع بعض على نار هادئه الى أن تسيح الشيكولاته
نطفىء النار ونضع البندق المجروش وشيكولاته النوتللا ونقلب الخليط
ثم نضع الخليط بالملعقه على ورق زبده على هيئة كور صغيره ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك نسيح شيكولاتة المطبخ ( السوداء ) على نار هادئه أو على حمام مائي ونغطس وحدات ا لشيكولاته به بالشوكه ثم نضعها على ورق زبده مرة أخرى ونتركها لتبرد


ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك



حلويات قهوة مقرمشة



المقادير:
عجينة سنبوسه السويتز
شيره
سمسم محمص
زيت للقلي
الطريقه:
تقطع شرائح السنبوسه الى مثلثات صغيره او اي شكل تفضلين
تقلى بالزيت
وتسقى بالشيره
وترش بالسمسم
& مــــلاحــظـــــــــــــــــــ ـــــــــــه &
اثناء قلي المثلثات لاحظي لونها لما يصير فاتح مره طلعيها لان لونها راح يغمق اكثر بعد ما تخرج من الزيت
ضعي عندك صحن فيه مناشف علشان الزيت ينزل منها
وبعد ما تسقينها بالشيره ضعيها على مناشف اخرى نظيفه علشان تنزل الشيره وما تصير كثيفه عليها


مكعبات التمر بلشوفان



طريقة معجون التمر :

كوبين تمر بدون نوا
كوب ماي
شوية هيل و ملح و عصرة ليمون
تحطين كل ها المقادير في جدر و تطبخينه على نار متوسطة 12 دقيقه و تخلينه يبرد فيما انت تسوين العجين


المقادير
صبع و نص زبدة
كوب و نص طحين
كوب و نص شوفان (كويكر)
كوب سكر اسمر
نص ملعقة صغيره بيكنغ صودا


الطريقة
سخني الفرن على 350 و ادهني قالب مربع 9*9 انتش
اخلطي كل المقادير مع بعض و افركيهم باطراف اصابعج
رصي ثلثين العجين في قاع القالب و اطرافه
صبي عليه معجون التمر و عدلي السطح
غطيه بباقي العجين
و حطي في الفرن 35 دقيقة
طلعيه و خليه يبرد تمام قبل ما اطلعينه من القالب و تقصصينه

ملاحظة
العجين بيكون شكله وايد هش حتى ما بتصدقين ان بيكون متماسك بس بعد الطبخ و بعد ما تخلينه يبرد بيكون يابس بس يذوب في الحلج


حلو الفستق



المقادير:
(1) ثلاثة أرباع علبة بسكويت شاهي متوسط الحجم 0
(2) نص كأس فستق مطحون مو ناعم مرررة + نص كأس سكر مطحون +1 ملعقة أكل بكنج باودر + نص كاس حليب سائل ..

(3) نص علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب 0

الطريقــــــــــــــــــــــــ ـــة:

يطحن البسكويت
ثم يخلط مع الفستق والسكر والحليب ولاتنسوا البيكنج بودر ..
حتى يصير عندك خليط متجانس وممكن تضيفي عليه كمان شوي موية إذا حسيتي أن الخليط ثقيل .
وتوضع بالصينيه المخصصه لها
وهي تكون مرتفعه في الوسط قليلا" ومنخفضه في الاطراف
ممكن تحطيها بصينيه عاديه
وتدخليها الفرن من فوق وتحت
وتقلبينها بعدين تخلطين
( نص علبة قشطه + 5 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب ) زييييييين وتضعينها على الوجه ..
وممكن تزيينها بطريقتك الخاصة ..
بعدين دخليه الثلاجه 000



بسكويت بلتمر والشوكولاتة

المقادير:
كأس دقيق
فنجان سكر مطحون
أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
يعني تطلعي الزبدة من الفريزر و تخليها تذوب على راحتها مش على النار

الطريقة:
نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات ) نحضر صينية القوالب الصغيرة
ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكةنحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمرثم نضع في الخلاط الكهربائي :
كوب سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا
نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )
ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى
وبعد أن تنضج تقلب في الحال
حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)
ولما تشوفينها تحمرت من فوق طلعيها
أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة
المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة



حلو الطبقات



المقادير:
:
الطبقة الاولي :
كأس حليب بودرة صغير يحمس حتي يصبح لونه بني فاتح
3حبات بيض
ربع كأس زيت
ملعقة بيكنج بودر - ملعقة فانيليا
نصف كأس سكر مطحون

الطبقة الثانية :
كأس حليب بودرة صغير ولكن الحليب يكون نفسه لونه أبيض يعني لا يحمس
3حبات بيض
ربع كأس زيت
ملعقة بيكنج بودر - ملعقة فانيليا
نصف كأس سكر مطحون

الطبقة الثالثة :
فنجان قهوه سكر محروق
كيس كريم كراميل
3 حبات جبن كيري
علبه قشطة

الطريقة :
بعد مانحمس الحليب في الطبقة الآولي نضع عليه المقاديركلها ونضعها في صينية مدهونه زيت وتدخل الفر لتحم من تحت فقط
ثم نعمل الطبقة الثانية ولكن لا يحمس الحليب يبقي كما هو أبيض وتخلط معه ايضا المقادير ويوضع فوق الطبقة الأولي ويدخل الفرن علي نار هادئه ليحمر ايضا من تحت ثم من الأعلي
ثم نتركه يبرد ونعمل الطبقة الثالثة نضع الكريمة في الخلاط ثم نضع عليه القشطه والجبن ويخلط ونترك الخلاط يشتغل ونقوم بوضع السكر المحروق عليه ثم نضعه علي الطبقة الثانية ويدخل الثلاجة
وبالعافية
ملاحظة الطبقة الثالثة أنا عملت الكريمه وضعت عليها نصف كأس حليب سائل وضعتها علي النار ثم وضعتها مع بقيت المقادير في الخلاط




بسكويت بلتمر



المقادير:
بسكوت+زبدة,,
حليب مكثف
20 حبة تمر
6جبنة كيري
1قشطة
الطريقة :
نطحن البسكوت ونسيح الزبدة ونحطهم فالقالب,,,والمقدار على حسب كبر القالب اللي عندك..
فى الخلاط نضيف المقادير الباقية بعد نزع نوى التمر,,
ونخلطهم,,نصب الخليط فوق البسكوت ونحطة 10 دقايق فى الفرن ومن الفرن للثلاجة وبلهنا والعافية,,,

برب ولي باك مع باقي الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل حلويات الخاصه بالقهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتَّديآت أولْآه :) :: آلْقِسمِ آلْأجْتِمَآعِي :: كُلَ مآلذَ وطَآبَ } ~-
انتقل الى: